Beranda / Pelatihan Program Kreativitas oleh Kopertis Wilayah III

Pelatihan Program Kreativitas oleh Kopertis Wilayah III

Selasa, 30 Mei 2017 07:05 am   Wiyatamandala School of Business

Dalam dunia yang modern ini kreativitas seseorang sangatlah dibutuhkan, Terlebih bagi anak muda yang akan terjun di dunia kerja. Hal Ini menjadi pekerjaan rumah yang penting bagi institusi pendidikan yang ada di Indonesia untuk meningkatkan atau bahkan membangun semangat kreativitas anak muda.Dalam dunia yang modern ini kreativitas seseorang sangatlah dibutuhkan, Terlebih bagi anak muda yang akan terjun di dunia kerja. Hal Ini menjadi pekerjaan rumah yang penting bagi institusi pendidikan yang ada di Indonesia untuk meningkatkan atau bahkan membangun semangat kreativitas anak muda. 2 – 4 mei 2017 di Hotel & Resort Grand Pesona kampung cimande Kabupaten bogor Wiyatamandala School of Business yang di wakili Bpk. Bayu Laksma Pradana (Ketua Program Studi Manajemen Wiyatamandala School of Business) turut serta dalam seminar pelatihan Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan Kopertis Wilayah III.
program pelatihan ini dimaksudkan untuk menumbuhkembangkan kreativitas dan potensi anak-anak muda pada lingkungan kampus atau universitas seperti Wiyatamandala School of Business yang nantinya dapat dijadikan salah satu kegiatan yang positif serta dapat menginspirasi mahasiswa untuk dapat menggali potensi diri mereka secara maksimal. kegiatan-kegiatan  seperti lomba penulisan karya ilmiah, penelitian atau poster ideas dapat diikuti oleh para mahasiswa pada Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS 2017) dengan beberapa sub bidang antara lain:1. Penelitian2. Penerapan Teknologi3. Kewirausahaan4. Pengabdian Kepada Masyarakat5. Penulisan karya ilmiah
Kegiatan ini semua sangatlah sesuai dengan tagline Wiyatamandala School of Business “Leading Performance to it Greatness” yang dimana para pengajar di Wiyatamandala School of Business selalu berusaha menggali potensi yang dimiliki para mahasiswa untuk dapat menjadi individu yang kompeten dan andal dibidangnya baik secara Akademik maupun Non akademik.
Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan ini, para Dosen pengajar dapat menginspirasi teman-teman mahasiswa untuk makin terpacu menggali lagi potensi yang ada untuk kemajuan Diri mereka sendiri  yang berujung pada kemajuan bangsa Indonesia.