Beranda / WYM Berpartisipasi dalam 2nd Global Conference on Business Management and Entrepreneurship

Senin, 11 Desember 2017 02:12 pm   Wiyatamandala School of Business

Rabu, 9 Agustus 2017 Bertepat di Sheraton Surabaya Hotel & Towers, Wiyatamandala School of Business Berpartisipasi dalam 2nd Global Conference on Business Management and Entrepreneurship yang di adakan Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) yang menjalin kerja sama dengan Departemen Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Airlangga(Unair).

Ajang tahunan yang Mengusung TEMA “Increasing Management Relevance dan Competitiveness” ditujukan untuk mempertemukan para akademisi, sarjana, peneliti dan juga para praktisi untuk membicarakan mengenai isu dan tantangan dari ilmu manajemen terutama perkembangan kewirausahaan di Indonesia. ini memberi kesempatan bagi delegasi untuk bertukar ide dan pengalaman implementasi baru, untuk membangun hubungan bisnis atau penelitian dan untuk menemukan mitra global untuk kolaborasi di masa depan.

Kegiatan yang mengharuskan semua artikel harus ditulis dan dipersentasikan dalam bahasa Inggris ini direview oleh dua reviewer dan dievaluasi berdasarkan keasliannya, kualitas teknis, konten, ketepatan, relevansi dengan konferensi, kontribusi, serta keterbacaannya. Artikel yang disetujui akan diusulkan untuk dipublikasikan di CRC Press (Taylor & Francis Group) yang terindeks SCOPUS, Thomson Reuteurs, dan Google Scholar. Semua artikel mendapatkan Digital Object Identifier (DOI), dan tidak tangung-tanggung Wiyatamandala School of Business mengirimkan 4 orang wakil untuk berpartisipasi dalam 2nd Global Conference on Business Management and Entrepreneurship. Antara lain:

1. Bapak Prof. Dr. Ir. Sugiarto, M.Sc., (selaku ketua Wiyatamandala School of Business) dengan topic: “Determinant Variables of the Predicate of Bank Operating in Indonesia”.
  2. Pak Santo Tjhin ,S.Sn., CCH., M.M., M.DS., MCHt. (selaku business course manager Wiyatamandala School of Business) dengan topik penelitian “Effect of Interaction Quality, Physical Quality, Outcome Quality, Word of Mouth & Puchase Intention on Yogurt Café Sour Sally
  3. Ibu Fongnawati Budhijono, S.E., M.Si. (selaku Ketua program studi akuntansi Wiyatamandala School of Business), dengan topik penelitian: Corporate Governance Performance Evaluation of Banks Operating in Indonesia.
  4. Ibu Olivia Venessa Boru Nainggolan, S.E., M.Si., (dosen program studi akuntansi Wiyatamandala School of Business) dengan topik penelitian “Influence of Profit Growth, ROA, ROE, CAR and NPL to Bank’s Loan Deposit Ratio of the Bank in The Indonesian Stock Exchange.

Diharapkan dari kegiatan ini dapat menularkan dampak positif bagi mahasiswa/I sehingga menjadi lulusan yang dapat berkompeten dibidangnya. Ini sesuai dengan tagline WYM “Leading Performance to It’s Greatness”.