Beranda / Coming Soon Counselor Gathering Wiyatamandala School of Business “Mengelola Minat & Bakat Kids Jaman Now”

Kamis, 25 Januari 2018 12:01 pm   Wiyatamandala School of Business

Guru Bimbingan Konseling (BK) menempati posisi yang penting dalam pelaksanaan pendidikan di Sekolah. Mereka tentunya harus memahami tentang tugasnya di sekolah sehingga dapat lebih percaya diri dan terarah dalam proses kegiatan pengembangan diri para siswa/i SMA/K yang mencakup aspek pengembangan bakat, minat, kemampuan, kepribadian, dan juga dalam hal mempersiapan diri siswa/i SMA/K untuk melaju ke tingkat pendidikan yang lebih tinggi. Pandangan miring bahwa guru BK hanya menangani siswa/i yang bermasalah seringkali membuat para guru BK berada di posisi yang cukup sulit, mengingat orangtua siswa/i yang umumnya menuntut sekolah, terutama guru BK untuk bisa membimbing anak-anak mereka. Selain itu, jumlah guru BK dan siswa yang tidak seimbang juga seringkali menyebabkan kurang maksimalnya komunikasi antara Guru BK dan siswa/i.

Berangkat dari kepedulian dan rasa terimakasih terhadap dedikasi para guru BK, Wiyatamandala School of Business mengadakan kegiatan Counselor Gathering dengan tema “Mengelola Minat & Bakat Kids Jaman Now” yang akan diselenggarakan pada 31 Januari 2018 di Ruang 01 & Ruang 02 Wiyatamandala School of Business Pk. 09-00 – 13.00 WIB.

pada acara ini Wiyatamandala akan menghadirkan;

1. Bapak Suryo Boediono, ST., M.B.A (Kasubag Sistem Informasi Kerjasama Kemenristekdikti Republik Indonesia)
  2. Bapak Indra Charismiadji (Pengamat & Praktisi Pendidikan)
  3. Bayu Laksmana Pradana, S.e., M.M (Ketua Jurusan Akuntansi Wiyatamadala School of Business)

acara ini akan dimoderatori oleh Bapak Theodorus N. Ariestanto selaku Manager Sales & Marketing wiyatamandala school of business. Dengan kehadiran 3 orang pembicara diatas, WYM berharap acara ini akan sangat memberikan manfaat bagi guru-guru BK dalam mengelola minat & bakat anak jaman now.